No dia 09 de março, diretores da Rede Municipal de Ensino, Coordenadores de Projetos Sociais do município, membros do Conselho da Alimentação Escolar, a Secretária da Educação – Zilah de Oliveira Lara e a Secretária do Bem Estar Social – Silena Nardocci – participaram de uma capacitação sobre a importância de boas práticas na manipulação dos alimentos. Conduzida pela nutricionista do Serviço de Alimentação e Nutrição da Prefeitura, Rosangela Vaz de Almeida – formada pela Universidade São Camilo e pós-graduada em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho – a reunião teve como objetivo reciclar e atualizar os conhecimentos dos profissionais e garantir a qualidade dos alimentos servidos nas escolas e projetos do munícipio. Durante o encontro foi explicada a Resolução nº 216/2004 da Agencia Nacional de Vigilância Sanitária e sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Instruções sobre todo o processo foram levadas em consideração: desde o uso do uniforme correto para servir, ao transporte dos alimentos da Cozinha Central às escolas, o preparo dos alimentos, a quantidade de comida no prato das crianças (tanto para evitar o desperdício, quanto para uma dieta equilibrada) e a aceitação dos alunos aos alimentos servidos. “A busca pela qualidade de vida, em se tratando de alimentação representa a base de sobrevivência. Sendo a alimentação um assunto de suma importância, este deve ser explorado desde a infância, pois é nesse período que os escolares irão formara seus hábitos alimentares, contribuindo para um bom desenvolvimento físico, psíquico e motor. O serviço de Alimentação e nutrição espelha bem essa verdade, abordando e incentivando práticas de uma alimentação saudável no ambiente escolar, executando o Programa Nacional de Alimentação Escolar.” Comentou Rosângela.
Itaí