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Itaí, quarta-feira, 29 de março de 2023 (14) 3761-9200
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Assistencia Social
Na tarde desta terça-feira, dia 21 de junho de 2022, o município de Itaí participou do "Circuito Dialogando sobre a Segurança Alimentar e Nutricional" no município de Jales, Estado de São Paulo, representado por: Daniele - assistente social da Secretaria do Bem Estar Social, Marina - Presidente do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) e Rosângela - nutricionista e responsável pela alimentação no âmbito municipal.
O evento aconteceu na sede do Sindicato Rural de Jales, sob organização da CATI (Coordenaria de Assistência Técnica Integral) e da Prefeitura Municipal, através da Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Meio Ambiente e foi promovido pelo Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (CONSEA/SP), ligado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
Durante o circuito foram abordados os temas: alimentação escolar, agricultura familiar e a execução do PNAE no município de Aspásia pela gestora ambiental, Brenda Baldi e pelo chefe do setor de Agricultura e Meio Ambiente, Nilson Matsumori; a diretora técnica do CONSEA/SP, Camila Michelin discorreu sobre a importância do fortalecimento e ativação dos conselhos municipais de segurança alimentar, criação da CAISAN e adesão ao SISAN para participação nas políticas públicas de segurança alimentar. Adriana Reis destacou o Projeto Cozinhalimento, desenvolvido em parceria com a Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento e o Fundo Social de São Paulo. O projeto tem foco na promoção de hábitos saudáveis, empreendedorismo, geração de renda e ações sociais para a população mais vulnerável. O tema Município Agro: abastecimento e segurança alimentar também foi discutido pela Assistente de Planejamento da CATI, Rute Bernardo Pinto.
De acordo com a secretária Sandra Gigante, o Circuito faz parte de uma ação da Coordenadoria de Segurança Alimentar, que tem como objetivo aproximar o Estado de São Paulo dos gestores municipais, e apoiá-los na implantação e implementação da política pública de Segurança Alimentar.
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