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Diretores da Rede Municipal e Coordenadores de projetos receberam orientações sobre boas práticas alimentares aos alunos da Rede Municipal de Ensino
No dia 09 de março, diretores da Rede Municipal de Ensino, Coordenadores de Projetos Sociais do município, membros do Conselho da Alimentação Escolar, a Secretária da Educação – Zilah de Oliveira Lara e a Secretária do Bem Estar Social – Silena Nardocci – participaram de uma capacitação sobre a importância de boas práticas na manipulação dos alimentos. Conduzida pela nutricionista do Serviço de Alimentação e Nutrição da Prefeitura, Rosangela Vaz de Almeida – formada pela Universidade São Camilo e pós-graduada em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho – a reunião teve como objetivo reciclar e atualizar os conhecimentos dos profissionais e garantir a qualidade dos alimentos servidos nas escolas e projetos do munícipio. Durante o encontro foi explicada a Resolução nº 216/2004 da Agencia Nacional de Vigilância Sanitária e sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Instruções sobre todo o processo foram levadas em consideração: desde o uso do uniforme correto para servir, ao transporte dos alimentos da Cozinha Central às escolas, o preparo dos alimentos, a quantidade de comida no prato das crianças (tanto para evitar o desperdício, quanto para uma dieta equilibrada) e a aceitação dos alunos aos alimentos servidos. “A busca pela qualidade de vida, em se tratando de alimentação representa a base de sobrevivência. Sendo a alimentação um assunto de suma importância, este deve ser explorado desde a infância, pois é nesse período que os escolares irão formara seus hábitos alimentares, contribuindo para um bom desenvolvimento físico, psíquico e motor. O serviço de Alimentação e nutrição espelha bem essa verdade, abordando e incentivando práticas de uma alimentação saudável no ambiente escolar, executando o Programa Nacional de Alimentação Escolar.” Comentou Rosângela.
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